当前位置:首页>要闻聚焦>浏览文章
杨宇新赴瓦房店市调研基层党风廉政建设、常态化疫情防控等工作
添加时间: 2020/7/16 19:36:21      来源:大连市纪委监委     打 印     关 闭

7月15日,市委常委、市纪委书记、市监委主任杨宇新赴瓦房店市调研基层党风廉政建设、常态化疫情防控、低收入村脱贫攻坚、经济社会发展和企业复工复产等工作。

1.png

在辽宁红沿河核电有限公司,杨宇新实地参观核电设备展厅和生产控制中心,详细询问一期工程四台机组运行、二期工程两台机组建设情况,对企业投运以来取得的经济效益、设备国产化程度提高以及安全管理、生态环保付出的辛勤努力表示赞赏,对疫情防控期间万余名职工安全复工复产给予充分肯定。杨宇新要求,核电建设是国之重器,具有重要的战略意义,瓦房店市和红沿河镇党委、政府要全力提供全方位服务,为国企核电发展创造良好的营商环境。

在红沿河镇和复州城镇纪检监察办公专区,杨宇新认真听取乡镇纪委、监察办公室开展日常监督、审查调查、制度建设、专兼职人员配备和纪检监察协作区“1+1+2+5+N”工作模式的情况汇报。杨宇新要求,瓦房店市纪委监委要从强化职能入手,多措并举提升乡镇纪委监督执纪能力。要提高纪检监察办公专区利用效率,严格办案程序,提高办案质量。要高度重视审查调查安全,牢牢守住办案安全工作底线。

2.png

在瓦轴集团精密技术与制造工业园区,杨宇新详细听取国企改革、厂区规划、产业布局、生产运营和疫情防控、复工复产情况,深入生产车间实地观看特大型轴承流程制造、特种轴承技术研发,全面了解企业党风廉政建设、领导班子配备以及职工收入情况。杨宇新指出,瓦轴集团是全国轴承行业的领军企业,要在提升质量和效益上下功夫,加强技术创新和产品研发,更要立足重点领域市场需要,拉长上下游产业链延伸,不断提高产品国内市场占有率和国际市场竞争力,实现国有资产的保值增值,在稳定就业、创造税收方面做出贡献,为大连“两先区”建设再立新功。

3.png

在九龙街道崮田村,杨宇新听取了低收入村脱贫攻坚情况,实地查看崮田村居民饮用水改造项目,并深入田间地头与村民郑长辉唠家常,对郑长辉一家在村党总支的帮助下,争取低息贷款、脱贫奔小康的经历给予高度评价。杨宇新指出,我们党制定的政策就是为老百姓谋福祉的,瓦房店市委、市政府一定要抓住今年脱贫攻坚这个关键节点,加大力度推进民生改善,在基层树立先进典型,用先进典型带动、引导身边人脱贫致富。杨宇新强调,乡村党组织是为老百姓解决问题的最近距离载体,是提升老百姓满意度的最直接力量,一定要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,下大力气推动解决基层实际问题,让老百姓有奔头、有干劲、有希望。

随后,杨宇新与瓦房店市委书记蹇骞,市委常委、市纪委书记、市监委主任阎明宇等同志进行了座谈交流。杨宇新指出,瓦房店市委、市纪委监委要切实增强“两个维护”的政治自觉,不折不扣落实全面从严治党责任,在履行党风廉政建设主体责任和监督责任方面要坚持同向发力、同频共振。要敢于担当、主动作为,善于处理社会矛盾,抓早抓小,防微杜渐,防止小矛盾变成大问题。要在制度层面建立预防和查处诬告陷害行为的常态化工作机制,严厉打击诬告陷害行为,为遭受诬告错告的干部澄清正名,为担当者撑腰、为干事者鼓劲、为负责者负责,有力推动政治生态不断净化、持续向好。

调研期间,杨宇新还专门看望了市纪委监委机关下派到瓦房店市驻村第一书记,鼓励大家要珍惜机会,积极为村级组织建设出谋划策,解决实际问题。


中共大连市纪律检查委员会    大连市监察委员会(主办)
copyright © 2016-2018