当前位置:首页>工作动态>自身建设>浏览文章
西岗区纪委监委 来了一场“无人监考”的集中考试
添加时间: 2018/2/9 18:38:41      来源:西岗区纪委监委     打 印     关 闭

  近日,在西岗区机关七楼大会议室,全区50余名纪检监察干部集中在一起,埋头认真的答着手里的试卷。全场无人监考,但却秩序井然,气氛严肃。

  这次考试,是区纪委监委为全面提升纪检监察干部知识储备,夯实执纪执法业务水平,开展的“学提促”岗位练兵活动集中考试。本次考试涵盖党的十九大精神、新党章、纪律审查业务和综合业务知识等内容,以闭卷考试形式进行。包括区委常委、纪委书记、监委主任李涛在内的全区各级纪检监察干部均参与其中。


  为迎接此次考试,全区纪检监察干部积极克服工学矛盾,认真学习备考,区纪委监委有关部门做了精心准备,编制了“学提促”岗位练兵习题库,向全体干部发放了《岗位练兵应知应会知识500问》和《岗位练兵学习测试500题》。并利用廉政教育平台,开设“学提促”岗位练兵专栏,将有关党纪法规和练习题放在网上,方便广大干部自学自练。

  通过考试,检验了干部学习成果,增强了干部政治素质、党章党规党纪意识和监督执纪问责工作能力和水平。同时,也展现出全区纪检干部自觉遵守纪律规矩的优良作风,为今后真正成为能够熟练运用党内条规和法律法规的行家里手,推动全面从严治党、深化全区党风廉政建设和反腐败斗争奠定了坚实基础。


中共大连市纪律检查委员会    大连市监察委员会(主办)
copyright © 2016-2018