当前位置:首页>工作动态>监督执纪>浏览文章
驻市建委纪检组扎实开展“两节”期间落实中央八项规定精神情况督查工作
添加时间: 2018/1/16 12:28:39      来源:驻市建委纪检组     打 印     关 闭

  按照《中共大连市纪委关于元旦春节期间贯彻落实中央八项规定精神情况监督检查工作方案》要求,驻市建委纪检组迅速行动,及时下发《关于做好元旦春节期间落实中央八项规定精神情况监督检查工作的通知》,明确监督检查内容和方式。同时,建立元旦春节期间各驻在部门(含综合监督单位)与纪检组联络人制度和定期书面报告制度,便于纪检组随时掌握各部门情况。

     元旦前,纪检组分别给市建委等七家驻在部门的主要领导打电话,强调市纪委的工作部署,要求切实贯彻落实中央八项规定精神,进一步严明纪律,坚决防止“四风”问题反弹,营造风清气正的节日氛围。1月11日,为保证监督检查的高压态势,纪检组分成三个督导检查组,开展实地督查。先后到新机场沿岸商务区、钻石湾开发办、星海湾开发建设管理中心、市地震局、市城建局、市行政执法局、大连森林动物园、大连老虎滩海洋公园实地督导检查,及时提醒各部门负责人,注意抓早抓小,防患于未然。

  通过上述工作,截止目前七家驻在部门没有发现违反中央八项规定精神案件。


中共大连市纪律检查委员会    大连市监察委员会(主办)
copyright © 2016-2018