当前位置:首页>纪律审查>大连>浏览文章
大连广播电视台原党委书记、台长王卫严重违纪被开除党籍和公职
添加时间: 2017/8/1 17:34:19      来源:大连市纪委     打 印     关 闭

  日前,经大连市委批准,大连市纪委对大连广播电视台原党委书记、台长王卫严重违纪问题进行了立案审查。

  

  经查,王卫违反政治纪律,拉帮结派、培植亲信,搞“小圈子”,隐匿销毁证据,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,大搞奢靡之风,长期公款支付高额吃请,超标准借用、购买多辆豪华车辆供个人使用;违反组织纪律,个人决定重大事项,违规录用、提拔身边工作人员;违反廉洁纪律,收受礼金、兼职取酬、为亲友谋取利益;违反工作纪律,违规决策,作风浮夸,造成单位巨大经济损失;违反生活纪律,道德沦丧,生活腐化堕落。严重违反国家法律法规规定,使用虚假发票大肆套取公款,利用职务便利贪占公共财物,涉嫌贪污犯罪;利用职务便利为他人谋取利益,索取、收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

    

  王卫身为党员领导干部,丧失理想信念,毫无宗旨意识,贪图奢靡享乐,严重违反党的纪律,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质十分恶劣、情节特别严重。依据《中国共产党纪律处分条例》《事业单位工作人员处分暂行规定》相关规定,经大连市纪委常委会会议研究并报大连市委批准,决定给予王卫开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。(大连市纪委)

中共大连市纪律检查委员会    大连市监察委员会(主办)
copyright © 2016-2018